Film Korea Semi Tentang Perselingkuhan Gitu

“Ya ampun!” itulah yang ada dalam benak pikiran saya ketika menonton film Korea yang berjudul The Beautiful Place ini. Tidak disangka film yang pada awalnya menceritakan epilog bahwa ada seseorang terbunuh ternyata berawal dari sebuah perselingkuhan. Saya kira film drama perselingkuhan biasa. Sudah siap mendengar cerita yang sedikit mengecewakan? Ini dia, bukan nah ini dia loh, kalo nah ini dia sih ada di koran Pos Kota.. heuheuhe masih ada ga tuh Pos Kota? Udah lama neh ga pulang ke Jakarta.

Ceritanya pada waktu itu masih dalam masa peperangan Korea, entah pada film ini diambil dari suduk Korea Selatan atau Korea Utara, tapi yang jelas itu Korea. Pada awalnya ada sepasang suami istri yang kedekatan mereka itu sangat sedikit. Si suami ini pulangnya ga jelas kadang siang, kadang pagi, kadang malam. Si suami ini adalah seorang Polisi, setiap si suami berangkat kerja, si istri selalu dikunci di dalam rumah jadi si istri tidak bisa pergi ke mana-mana. Pada satu saat datanglah seorang anak muda berasal dari antah berantah dan bertempat tinggal di atas rumah pasangan suami istri tadi.

Nah, pada awalnya si anak muda tadi kesepian, mungkin karena ia sendiri dan tiada yang menemani. Tetapi pada hari berikutnya ia mendengar “suara-suara aneh” gitu deh yang berasal dari rumah bawah, wow ternyata dia menyadari bahwa suara itu adalah suara hubungan suami istri.. hohoho.. lalu dia menemukan lubang pada lantai kayu di kamarnya. Entah kenapa kok di kamar itu ada lubangnya??? Apa memang disetting seperti itu oleh sutradaranya? Hehe namanya juga film. Sejak itu dia selalu mengintip hubungan suami istri tadi, wah ternyata dia tidak tahan. Pada suatu hari tidak sengaja ia bertatap mata dengan istri si polisi, namun si suami menyadari. Pada keesokan harinya, didatangilah si anak muda tadi, ehh.. baru naik tangga si polisi sudah terjatuh dan akhirnya tidak jadi menegur si anak muda. Anak muda pun merasa aman, ketika ia ingin turun tangga ia melihat si polisi tadi menjatuhkan kunci rumahnya.

Dari sinilah perselingkuhan berlangsung. Anak muda itu mencoba masuk ke rumah pasangan di bawahnya itu ketika si polisi sedang pergi. Si anak muda sebenarnya sudah mengamati caranya si pasangan ini bercinta. Si istri sebenarnya terpaksa untuk menerima ajakan bercinta si suami oleh karenanya ketika bercinta si istri selalu memejamkan matanya, dan berusaha menikmatinya. Nah, masuklah anak muda ini ke rumahnya, si anak muda ini mulai melakukan aktivitasnya dengan meniru apa yang dilakukan si polisi terhadap istrinya supaya tidak curiga. Akhirnya anak muda itu berhasil menikmati tubuh si istri polisi tanpa ketahuan. Nahhh! Saya kira film ini bercerita seperti film Korea pada umumnya yang tanpa semi-semi gitu.. Ehh ternyata semi.. waduuhhhh.. yah setelah saya menonton film ini kurang lebih selama 30 menit, saya matikan saja. Karena kecewa, maunya film hiburan kok malah film beginian. hoh hoh.. kalo film “hiburan” sih di hardisk juga ada 30GB lebih.. heheuheueh

DOWNLOAD CUPLIKAN

Silakan download cuplikan film the beautiful place di sini

Tags: , , ,

AUTHOR

# Berkecimpung dalam bidang filsafat sekaligus menekuni web programming sebagai tambahan. Suka membaca buku lalu merenungkannya dan mengaplikasikan hasilnya :)

Artikel Terkait

35 tanggapan untuk “Film Korea Semi Tentang Perselingkuhan Gitu”

  1. July 7th, 2009 at 04:42 | #1

    Penggemar film juga to’…
    salam kenal dulu deh…

  2. July 7th, 2009 at 05:27 | #2

    Aprililins… (atinya, apri yang punya banyak lilin) dikau pindah blog kah? gimana nasib blog lama dikau??? atau ini blog lama yg tukar penampilan??? *binun…binun…*

    suka film korea juga toh. kasih referensi film yang komedi dunk^^

  3. July 7th, 2009 at 05:51 | #3

    @bunglon: iya penggemar film korea.. tapi bukan aku yang penggemar.. heheheh
    @kucingtengil..: ini masih blog yang lama kalee.. cuma tampilannya aja baru.. hehehe
    film korea komedi ya.h.. hmmmmmmmm :|

  4. July 7th, 2009 at 13:39 | #4

    hoooooooo…blog lama ya…hehehehe salah sangka aye. btw shoutmixnya migrasi kemana neh??? dicari2 ga ada. eh, dah liat my boss my hero tapi yg versi jepangnya ga? yang maen tomoya nagase (mantannya ayumi hamawereng eh hamasaki). ITS VERY FUNNY SERIAL MOVIE EVER MADE :))

  5. July 7th, 2009 at 15:15 | #5

    wah dah mulai rapi ini timplet
    kemaren aku datang malah ga bisa komen
    ga bisa liat apa2
    YM dah approve kok
    cuma aku jarang ol YM

  6. July 7th, 2009 at 15:42 | #6

    hohohoho… jadinya cerita semi ya? terus terus gimanah? ceritain ajah dengan adegan2 ntu di skip… kaga usah di detail :p

    btw, jarang2 loh cowo doyan nonton pilm korea, karena biasanya pilm korea ntu romantis gitcuuuu :D

  7. July 8th, 2009 at 03:57 | #7

    Kirain masih nggak bisa koment kayak kemaren,… rapiin cepet dong.

  8. July 8th, 2009 at 04:00 | #8

    Boleh dong prill, kalau nggak mau nonton lagi filmnya buat aku aja.

  9. July 8th, 2009 at 16:20 | #9

    Wahhhh…

    Cara Anda menceritakan Cerita film itu sangat Huebat….
    Serius.
    Saya sampai MEREM MELEK….
    ( iya Ngantuk senmalaman nyiapin TPS, abis ama ketua RW suruh bikin model Jawa. Kainnya pakai Batik, pakai blangkon terus pakai keris).

    Yang repot dipintu masuk harus ada Symbol Of Java.
    Tak pasang keris takut di kutil terus buat Nodong orang malah Repot.

    Saya Taruh KONDE ntar malah diomelin ibu-ibu, katanya mau buat acara kawinan besok.
    Setelah minta nasehat kiri kanan, depan belakang dan KELUAR dalam, disepakati pasang GONG.

    Lah yang repot kemana malam hari jam 12. teng nyari Gong.
    Setelah muter-muter akhirnya dapet di ANCOL.

    Perizinan ama SATPAM mulus. Habis kita dikawal Bang Iwan yang punya KUMIS super tebal. Dan memang di Dunia perSATPAMan ada aturan sesama KUMIS harus saling membantu, apalagi ia lebih TEBAL KUMISnya.

    Setelah kami bongkar dengan susah payah,… ini serius loh. Kami baru sadar….BAWANYA PAKAI APA.
    Sedang kami hanya bawa motor. Nyari becak udah gak ada. Truk juga gak mungkin, Akses jalan ditutup semua untuk tempat TPS.

    Akhirnya dengan susah payah kami pasang kembali GONG BINDE Ancol tadi. GAK PERCAYA?
    Coba kesana, di pondasinya malam itu aku tulis JENGSRI I LOVE YOU.

    Coba aja lihat sendiri kesana.

    WOOOOIIIIII….
    Komentar Filmnya gimana ?

    Oh iya….
    Itu tadi MEREM MELEK.
    Kan masalah perselingkuhan to ?
    Kaitannya kan MEREM MELEK.
    Nyambung kan ?

  10. July 8th, 2009 at 19:46 | #10

    ya nyambung nggak nyambung Oom….ehem

  11. July 9th, 2009 at 05:46 | #11

    sejak kpn nonton pilem Korea kEn??

  12. jin hoo
    July 13th, 2009 at 03:04 | #12

    bah.. gua cwok juga tapi doyan nonton korea.. soalx romantis.. kan skalian belajar bakal buat istri nanti biar tambah mesra hahahahahah

  13. July 13th, 2009 at 08:36 | #13

    waooo mau dong yang 30 GB film hiburannya kekeke

  14. nia
    December 16th, 2009 at 09:14 | #14

    apalagi kalau koreanya maen yang hoooooooooootttttttt…….mantap deh dorong terus film film korea pemainnya ganteng ganteng lohhhhhhh

  15. Joel
    January 13th, 2010 at 14:48 | #15

    bro……situsnya bisa ngasih gk??? :) :) :)

    • January 13th, 2010 at 14:54 | #16

      waduuhh kebetulan situs ini ga bisa ngasih nih.. :) hehehe

  16. samio
    January 15th, 2010 at 02:26 | #17

    filmnx xren bngt….bxin orang ngiler…..

  17. Dalbos
    April 3rd, 2010 at 21:56 | #18

    Aprill lontong donk filmnya dikirim lwt emailku ……. aku penasaran nech …… pleaseeeeee

  18. April 6th, 2010 at 15:55 | #19

    kalau mau download film semi tapi geratis websitnya apa

  19. sang_ave
    April 10th, 2010 at 23:11 | #20

    aloowwwwww semua asyik ngomong2 eh mana ya download link nya xixixixixixi thank

  20. May 5th, 2010 at 02:33 | #21

    klo boleh tau download film the beautiful place d mana ya??
    tolong kirim k e-mail q ya??
    makasih..

  21. 111111111
    May 11th, 2010 at 18:05 | #22

    mana filmnya….
    kok ga di upload sich…..

  22. raddhiet
    May 15th, 2010 at 19:46 | #23

    kug gak ada link buat dunlut film nya…

    leh minta link buat dunlud gak?

    pliz…cupliz….. :wink:

  23. June 16th, 2010 at 14:47 | #24

    salam kenal bos…aq pengemar film semi …..tapi bukan full
    boleh dong kirim koleksinya :-D :?:

  24. itu bukan filem korea bos tapi filem pilipin…… :-P

  25. ro
    July 22nd, 2010 at 12:31 | #26

    bukannya SUMMER TIME tuh judulnya

  26. September 15th, 2010 at 11:24 | #27

    film thailand ada gak bos ?

  27. bala dewa
    January 17th, 2011 at 17:54 | #28

    sy kra film semi btlan,TAU2X cmn crta doank,gyax indonesia sdkit krtik,

  28. January 23rd, 2011 at 23:51 | #29

    @RoNa
    pingin kenal

  29. djisungpark
    March 17th, 2011 at 22:35 | #30

    Wa. .
    Crta na kurng lngkap. .
    Adegan ptng na tak dcrtakn. .

  30. zantherasta mania
    March 24th, 2011 at 11:33 | #31

    bagus dan menambah pengalaman

  31. dhani
    January 27th, 2013 at 08:14 | #32

    ni judul filmnya apa ea?

  32. Maulana
    July 24th, 2013 at 14:34 | #33

    Krim donk link film the beautiful place. Pleaseee…

  33. ong2
    June 2nd, 2014 at 01:12 | #34

    mantap!!!

  34. July 7th, 2009 at 16:47 | #35

    @miau:ow.. my boss my hero itu goblok juga.. hauhauhauhau.. tapi versi jepangnya belum liat.. ehehhe.. tapi ceritanya kayaknya sama ya :)
    @attayaya: ehueheuhe rapi doommzz. kan buat sendiri.. terima kasih udah di approve
    @quinie: yaaahhhh… ehueheuhe supaya nembak keyword sekalian dumzz.. ga suka- sukaamat tapi kalo disodorin ya nonton aja ehheheheh. ini karena templatenya aja jengkini..!

Silakan Beri Komentar