Variasi Hubungan Cerita Selingkuh Romantis

Dikarenakan saya terlalu bosan maka sekarang saya mengadakan research kecil. Penelitian ini merupakan penelitian SEO bedasarkan kata kunci seperti yang tertera di dalam judul. Masing-masing kata akan dirangkaikan dengan kata lainnya sehingga membentuk frase yang berbeda-beda. Hal ini diharapkan akan memancing awareness robot terhadap rangkaian kata tersebut. Variabel yang saya ambil dari Google adalah variabel Global Monthly Search Volume. Ini merupakan jumlah pencarian yang dilakukan tiap bulannya.

Global Monthly Search Volume (GMSV)

Berikut ini adalah beberapa frase dari kata-kata variasi, hubungan, cerita, selingkuh, dan romantis, sekaligus dengan GMSV-nya diambil pada tanggal 10 Januari 2010.

  1. Variasi Cerita (Not Enough Data)
  2. Variasi Selingkuh (Not Enough Data)
  3. Variasi Romantis (Not Enough Data)
  4. Cerita Selingkuh (33100)
  5. Cerita Hubungan Selingkuh (Not Enough Data)
  6. Cerita Romantis (5400)
  7. Cerita Hubungan Romantis (Not Enough Data)
  8. Variasi Cerita Selingkuh (Not Enough Data)
  9. Variasi Cerita Hubungan Selingkuh (Not Enough Data)
  10. Variasi Cerita Romantis (Not Enough Data)
  11. Variasi Cerita Hubungan Romantis (Not Enough Data)
  12. Selingkuh Romantis (Not Enough Data)
  13. Hubungan Selingkuh Romantis (Not Enough Data)
  14. Hubungan Cerita Selingkuh Romantis (Not Enough Data)

Ternyata setelah dilihat cuma ada 2 frase yang memiliki data cukup dalam GMSV yaitu Cerita Selingkuh dengan GMSV 33100 dan Cerita Romantis dengan GMSV 5400, sedangkan yang lain menampilkan Not Enough Data. Nah, dengan ini maka tujuan saya adalah menghitung popularitas 14 frase tersebut. Apakah ada yang datang dalam sebulan dengan menggunakan frase tersebut? Kalau ada berapa jumlahnya dan frase apa? Ya, saya masih menunggu :cool: Alasan saya menggunakan kelima kata ini dikarenakan saya merasa bahwa kata-kata tersebut merupakan kata populer, terutama bagi orang Indonesia.

Cek Ranking dan Popularitas

Berikut ini screenshot yang saya ambil dari Google untuk membuktikan ada berapa hasil dari frase cerita selingkuh.

Screenshot di atas membuktikan bahwa untuk frase cerita selingkuh aprillins.com menempati urutan ke-3 dari 591000 hasil pada SERP (Search Engine Result Page) dalam Google Indonesia (co.id). Kok bisa urutan ke-3 ya? Saya sebenarnya juga bingung sekarang, kok bisa urutan ke 3 ya padahal ‘kan blog ini mayoritas kontennya filsafat. Sudahlah itu urusan belakangan, yang penting sekarang seperti itu adanya (Maaf bookmarks saya timpa dengan highlight.. hehehe). Bulan depan tepatnya tanggal 10 Februari 2010 akan saya lihat hasilnya, apakah posisi sudah berubah atau tetap, dan apakah ada penambahan kata kunci dalam SERP atau tidak.

Sekali lagi, ini adalah penelitian kata kunci untuk SEO, jadi kalau ada yang masuk ke sini lewat Search Engine seperti Google atau Yahoo! maka hal tersebut adalah suatu kemajuan :cool: Kalau dalam sebulan tidak ada satu pun orang masuk dengan salah satu dari ke-14 frase tersebut ini merupakan suatu kejanggalan yang harus diteliti kembali. Semoga saja penelitian ini berjalan dengan lancar, ya penelitian iseng-iseng sih tetapi yang jelas ini menambah pengetahuan dan dokumentasi saya hehehe. Ciao..

Tags: , , , , , ,

AUTHOR

# Berkecimpung dalam bidang filsafat sekaligus menekuni web programming sebagai tambahan. Suka membaca buku lalu merenungkannya dan mengaplikasikan hasilnya :)

Artikel Terkait

13 tanggapan untuk “Variasi Hubungan Cerita Selingkuh Romantis”

  1. January 9th, 2010 at 20:23 | #1

    dohhh, nih anak. bukan cari data tesis, malah kek ginian dicari.ámpyun dah :roll:

  2. January 10th, 2010 at 04:27 | #2

    @JengSRi.com
    I will still look forward to hear from him how’s his thesis going.. The thesis was going nothing :mrgreen: j joking..

    When I flash back this theory to our habitat life, I become to question myself: “Are we really live in reality world?” .. please take yourself to Rene Descartes, maybe you will understand

    belum 24 jam udah ada yang nyasar tuh.. hehehe 8-O

  3. January 10th, 2010 at 06:59 | #3

    kayaknya diajeng benner deh….

    yang nyasar siapa yah???

  4. January 10th, 2010 at 23:24 | #4

    Makasih banyak pril….
    Reviewnya telah menyebabkan pergerakan alexa saya.

    Sayangnya hanya bisa mereview sekali saja.

  5. January 11th, 2010 at 16:30 | #5

    bener tu bro…indexing google sering ngaco juga yg penting ada kata2 itu dan Google page rank gede

  6. tommy m
    May 25th, 2010 at 19:44 | #6

    selingkuh itu hinaaaa!!!!!!!!

  7. dyan
    January 11th, 2011 at 05:30 | #7

    sbenarnya awl dri perselingkuhan tu adnya ketdakpercayaan lg antra psgannya kl prses pcran selingkuh tu memang mnyakitkn tp kt bsa mengenal sfat dri psangn kt dri sblum2x daan tu tdk jd mslah apbla diantra kduanya tdk slg percya maupn jujur dlm sbuah hbgn

  8. sab
    May 21st, 2011 at 14:42 | #8

    selingkuh saat pacaran tu g mslh y, krn dlm pcrn kt mncari kecocokan, tetapi sleingkuh setelah menikah jangan dilakukan, krn sgt bnyak yg jd korban, terutama anak…. ok bro …. thank’s

  9. Satria tegar
    August 16th, 2011 at 06:04 | #9

    Waduh slingkuh… Aq pernah mengalami tp skarang sdh saya akhiri. Jgnlah brselingkuh krn slingkuh itu menyakitkan.

  10. October 5th, 2011 at 02:15 | #10

    istri selingkuh menbuat perasaan tdk menentu. Marah tp bikin birahi membayangkan istri di gituin org. Tp klo lg kesal ingin di cerai aja.

  11. Vicci
    December 5th, 2011 at 08:16 | #11

    Selingkuh itu sesuatu hal yang enak utk dinikmati,tp menyakitkan bl kita yg dikhianati,salah2 bs bunuh diri.

  12. Vicci
    December 5th, 2011 at 15:38 | #12

    Selingkuh itu indah,jg nikmat bg yg melakukan,tp menyakikan bg yg setia,

  13. Reva
    March 27th, 2012 at 20:46 | #13

    Selingkuh itu indah

Silakan Beri Komentar