Informasi Situs

Domain/situs aprillins.com telah terdaftar sejak 2 april 2008. Selama 1 tahun lebih situs aprillins.com tidak dimanfaatkan secara efektif. Terhitung dari bulan Maret pada tahun 2009, situs aprillins.com mulai diisi oleh berbagai konten yang belum terorganisir. Seiring dengan perkembangan pengetahuan dan minat pemilik situs terhadap banyak hal, maka pemilik situs menspesifikasikan situs aprillins.com dengan mayoritas konten filsafat.

Situs ini secara mayoritas mengandung artikel filsafat yang ditulis oleh pemilik situs ini. Penulisan artikel dalam aprillins.com menggunakan studi pustaka sekaligus dengan penambahan opini penulis. Artikel yang tersedia dalam aprillins.com boleh dicopy-paste atau cut-paste dengan syarat mencantumkan aprillins.com sebagai sumbernya. Apabila artikel dalam aprillins.com digunakan sebagai:

  • Komersialisasi usaha atau perusahaan
  • Penyelesaian tugas akhir bagi mahasiswa
  • Penelitian ilmiah lainnya

maka pihak yang bersangkutan wajib memberitahukan kepada aprillins.com di form komentar pada halaman ini. Artikel yang dicopy dari aprillins.com tidak boleh diedit, diubah, mau pun ditambahkan kecuali ada kesalahan teknis dalam penulisan, dengan demikian maka aprillins.com memiliki lisensi:

Creative Commons License
Creative Commons Attribution-No Derivative Works 3.0 Unported License.

Dalam situs aprillins.com tersedia juga artikel dengan kategori lain sebagai salah satu metode Search Engine Optimization atau dikenal dengan SEO. Ini digunakan demi mengembangkan situs aprillins.com agar lebih banyak tersedia dalam pencarian Search Engine.

Statistik Situs

Ini adalah laporan awstats pada tanggal 27 Mei 2010. Jumlah pengunjung pada bulan April 2010 sudah mencapai 217093 orang.

Ini adalah jumlah pengunjung harian aprillins.com di bulan Mei. Laporan pengunjung harian ini diambil pada tanggal 27 Mei 2010.

Dengan demikian informasi situs ini dibuat dengan sebenar-benarnya tanpa manipulasi sedikit pun.

Terima Kasih

APRILLINS.COM

AUTHOR

# Berkecimpung dalam bidang filsafat sekaligus menekuni web programming sebagai tambahan. Suka membaca buku lalu merenungkannya dan mengaplikasikan hasilnya :)

41 tanggapan untuk “Informasi Situs”

  1. March 30th, 2009 at 16:18 | #1

    please pardon my ignorance, but what language is this blog? i’ll demonstrate my ignorance even further by guessing that it’s some type of austronesian language, indonesian, perhaps. certainly not filipino, but it looks a lot like it.

  2. aprillins
    March 30th, 2009 at 17:24 | #2

    you’re right.. language of this blog is indonesian lang..! it is an honor when you guessing about the type, and it was true that historically indonesian we’re austronesian. thank you :)

  3. March 31st, 2009 at 03:22 | #3

    it’s my pleasure! i wish more people blogged in their native tongue, then english-speakers will be forced to learn a language other than their own. btw, i love anggun! you may dislike her or her flee for the french market, but i think she has an amazing voice whether she sings in indonesian, french, english, or italian. she’s an amazing talent. i guess i rambled there for awhile…sorry.

  4. aprillins
    March 31st, 2009 at 05:13 | #4

    hey steve,, you are so responsive. cool. I think english language is international language, many people using it, so it is a good way to communicating each other.
    About learning other language, i think it will be very cool when you can speak unusual language especially come from asian region. You can when the other can not :)
    of course i like anggun no matter where she going to. she has her own freedom to spread her wings to be famous. You have not to say sorry because you didn’t do anything wrong :) on contrary, i have to say my sorry because of maybe you can not understand my english grammar was so bad..

  5. April 9th, 2009 at 10:15 | #5

    interesting…you got a good comment from steve..eh, by the way saya orang indonesia juga mas hehehe…..salam kenal

  6. April 10th, 2009 at 00:52 | #6

    hm… seperti yang udah gua bilang di komen sebelumnya. Blog dikau bagus kok, pake template yang magazine dan thanks God ga kebanyakan iklan… xixixi

    Sering2 blogwalking lah pak, biar banyak temennya :)
    blogger baik2 kok :)

  7. April 10th, 2009 at 01:18 | #7

    wedew… sering kok saya blogwalking.. cuma lagi nyari scope aja, yaitu scope blogger yang aktivis.. heuheuhu yang tukang ngepost di blognya, yaa meski pun temen saya pertamakali bang atta ehuheueh saya kan cari terus supaya aktivitas blogging saya kelihatan dinamis ehhehe :)
    :) thank youuu!!

  8. April 10th, 2009 at 01:40 | #8

    mampir ajah ke tempat sayah.
    Btw, anak 78? angkatan brapa?

  9. April 10th, 2009 at 02:00 | #9

    HAH…????!! Tau dari mana saya anak 78!?? saya angkatan 2005..

  10. April 10th, 2009 at 02:17 | #10

    ntu di YM teman dikau… ada 78. huahahaha.. sayah kira angkatan berapa. soale ada temen sayah anak 78 juga. Tapi… angkatan 9x dehhhh… xixxi

  11. April 10th, 2009 at 14:52 | #11

    thanks sudah berkunjung…saya bukan bapak-bapak kok..saya om-om…hehehe

  12. April 10th, 2009 at 15:49 | #12

    hehe..it seems i have to learn a lot from you PHP Programmer…i am just totally a newbie for blogging and some bahasa jorok (PHP, HTML…etc..hehehe)

  13. April 10th, 2009 at 17:04 | #13

    Bahasa indonesia aja.. ntar kalau saya ga paham malah sayanya yang malu.. heuheuheueheuhe… semua newbie kok nda ada master.. heuheu.. orang masih belajar kkok.. hehee

  14. April 10th, 2009 at 21:13 | #14

    Lam kenal dulu ah (sambil cium tangan, xixixix…)

  15. April 10th, 2009 at 23:25 | #15

    iya om…sayah juga ajarin PHP gitcu dong… sayah juga newbie…. eh, pecel lele udah digusur, ga bole di trotoar sebelah kanan, semuanya sekarang ke trotoar kiri…

  16. April 18th, 2009 at 08:18 | #16

    Berkunjung lagi…maaf tidak segera balas commentnya.kemarin dulu sibuk-sibuk offline..hehe. Terimakasih ya kunjungan2nya. BTW, posting SMUO-nya menarik. Sejak beberapa hari yg lalu saya juga baca beberapa blog, yg mengaduk2 SMUO (bahasanya kuhaluskan..aslinya si: mencaci dan memaki…nah lo…), jadinya…OK deh, kali aja saya salah kalo masih promosi tu barang ya? ya udah deh..kuhapus dari blog.

    eh, ngomong2 di Jogja juga ya..? mungkin saja bisa ketem, bener lho, saya kapan-kapan diajari otak-atik blog gitu….masih belajar ni..tapi gratis ya..hehehe

  17. April 18th, 2009 at 12:50 | #17

    kalau saya sih tidak mencaci cuma memberi deskripsi aja. kalo masalah promosi sih ga masalah soalnya saya sudah punya ebooknya.
    iya ni di jogja juga. otak atik blog ya boleh juga.. ada juga tuh http://barang-x.blogspot.com dia juga di jogja, malah lebih pinter lagi karena di AMIKOM dia kuliahnya.. :)

  18. April 19th, 2009 at 02:00 | #18

    Iya, maksud saya bukan anda kok yang mencaci,tetapi beberapa forum dan blog lain tuh…wuih..wuih…bahasanya benar-benar serem….OK deh, nanti saya tanya-tanya ya kalo pas chat online saja. Terimakasih banyak.

  19. April 19th, 2009 at 02:01 | #19

    Tanya-tanya masalah blog maksudnya…hehe..thanks

  20. April 24th, 2009 at 14:28 | #20

    Duuuh jadi tahu nih…
    Profilnya Mas April….
    Salam….

  21. April 24th, 2009 at 15:47 | #21

    kalau mau tau sekilas tentang biodata jengsri silahkan intip disini: Klinik JengSri di link ini.

  22. April 25th, 2009 at 02:24 | #22

    iya jeng.. mau tau dumzz.. hehehehe

  23. April 27th, 2009 at 06:58 | #23

    Curang! Gak mau kasih nama asli,kenapa? Harusnya bangga dunk dg nama pemberian ortu. Btw,kagak ada miripnya photo yg kamu berikan dr FS itu dg aku..(mungkin mirip karena kamu lihatnya pake sedotan)

  24. April 27th, 2009 at 14:30 | #24

    bangga sih bangga.. cuma karena alasan yang sangat substansial sebaiknya tidak diberitahukan. ehehehehe.. miriiipp kokkk… matanya apa lagi… nggak kok ngga pake sedotan.. tapi dilihatnya pake zoom 400% heuheuehue :))

  25. April 30th, 2009 at 00:49 | #25

    Emang benner sih,…nama and foto disamarin, entar ketemuan di dunia nyata gimana?? makanya ditampilin yang sebenarnya deh kayak aku atau kayak diajeng promosi nih yeh….

  26. HanniMu
    April 30th, 2009 at 10:31 | #26

    bukan eksistensi, mang kalau selingkuh maksudnya biar gak ketauan, iya apa iya?????

    minggat ah,

  27. October 25th, 2009 at 15:26 | #27

    Hi Aprillins, Sorry yesterday I called you Mbak, exactly you are Man hohohohho :D

    OK, nice to meet you and nice to know you…
    Best regards Joko Setiawan

    • October 25th, 2009 at 15:33 | #28

      nope.. its okay.. :) and happy friendship.. nice to know you alive too :)

  28. October 31st, 2009 at 00:00 | #29

    mas, templatenya makin hari makin bagus aja…:)

  29. December 1st, 2009 at 00:14 | #30

    Ikeeeeeeeeeeeeeeeeeeennn.. met kurang tahun yaaa!!

  30. December 13th, 2009 at 18:10 | #31

    wow, mantab statistiknya :)..

    Keep up the good work .. :D

  31. December 20th, 2009 at 00:29 | #32

    mas aprillins makin hebat aja nih sekarang

  32. January 14th, 2010 at 10:06 | #33

    ternyta referensi yang saya butuhkan banyak saya dapatkan di situs aprillins.com ini. thanks

  33. February 26th, 2010 at 23:37 | #34

    Good Job Mas… Lanjutkan! :lol:

  34. August 12th, 2010 at 15:59 | #35

    Nice info, great work. keep up the good work.

  35. September 17th, 2010 at 09:50 | #36

    salam kenal, mantab bosss…

  36. October 11th, 2011 at 17:26 | #37

    salam kenal..blognya ok banget…

  37. April 9th, 2009 at 10:42 | #38

    wew.. salam kenal juga.. berkunjung aahh..! saya juga orang indonesia kok! :p

  38. April 24th, 2009 at 14:37 | #39

    salam! :))

  39. April 30th, 2009 at 09:16 | #40

    huehueheeu.. kalo saya sih ga usah ditampilkan.. yang penting eksistensi nama aprillins itu selalu ada. :)

  40. April 30th, 2009 at 15:00 | #41

    ah kamu bisa aja… gag taulah.. heuehueheuheu aku sih ga doyan selingkuh :p

Silakan Beri Komentar